【東吳大學 如來實證社 留言規範】
為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列「留言移除標準」,請您共心遵守與維護! 1.請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。 2.請勿侵犯隱私權及人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。 3.請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。 4.嚴禁任何廣告訊息。 若您的留言有符合上述情形,我們將有保留及移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。 感恩您!
東吳大學 如來實證社 謹上

【感恩 妙禪師父引領我走在回家的道路】

 

 

undefined

圖片來源:佛教如來宗國際官方網站-禪行週報第175期(https://www.rulai.org/resource/images/weekly/175_20160812/banner.jpg

  曾經在回家的路上我想著,不論我去上學、去遊玩、去工作,但我每天都要回家。而在來到 妙禪師父座下後,我明白 師父要引領我走在回家的道路上,不偏不倚地行著。初期如同父母般,深怕孩子行走時跌倒摔傷,因此把弟子捧在手心上,疼著、愛著!在開悟後,知道此生是要為了回到如來(天父)的家。隨著弟子願意大願大行時,讓我學會如何內省覺知,不是自我鞭策與自責,而是讓面對那心中一次次不敢面對的障礙與挑戰,是 師父讓我學會,如何拿出勇氣面對,拿出信心去承擔,不再逃避。在回家的道路上,會出現叉路、會出現路障與石頭,但因為有祢的引領,我不再退縮畏懼,拿出實踐力與決心,發願此生也要與您一樣,回到如來永恆的家!

 

undefined

圖片來源:http://photo.pchome.com.tw/wyp2221_pc/146771109595

  近期新上映的電影《海底總動員2:多莉去那兒?》,在觀看電影時,讓我深刻體會到,真的每個靈性真的都是要回家的!劇中的多莉患短暫失憶症,每每忘記牠是要來做甚麼的?牠要去哪裡?但牠知道他需要夥伴需要家人陪牠一同度過難關,找回牠的家人。片尾當牠真的找到他的家人時,也不忘曾經幫過牠的尼莫與馬林、七條郎,也希望牠們可以和牠一起回家,因為牠知道牠們是家人!多莉直率、天真的個性,讓牠在遇到每個陌生人,都能如同朋友與家人般親切的問候與關懷,沒有太多顧慮與猜測。既使記憶短暫,但牠知道需要同伴的互助,才得以達成目標:回家!行在 師父的中道上,也正是如此,因為目標一致,團結共心才更是重要!走在回家的道路上,只有滿滿的信心與溫暖,不再寂寞不安。

  最終,想與大家分享在社課中,聽到老師分享一位派任在德國工作的師姐與她兒子的故事。師姐的兒子年紀僅就讀國中,因此在青少年期的階段師姐並沒有辦法常常陪伴在他的身邊,但師姐請他在想到媽媽時,想想師父,因為想到 師父時,我們的心也就相遇了!

 

感恩 師父慈悲引領,在回家的道路上有祢的指引,讓我不再迷路!

感恩 師父妙轉度化,在依教奉行中與祢佛心印心,實踐祢的心願!

發願早日回到如來的家!成就世間的大圓滿!

一世成佛!利益十方眾生!

 

 

佛弟子合十懺悔叩恩

 

 

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

undefined

  • 妙禪師父法相 禪行週報173(圖片來源:https://www.rulai.org/resource/images/weekly/173_20160729/banner.jpg)

「認識自己,不迷失方向。」是我一直以來心中最深的渴望。只剩一年就即將畢業的我,對於未來的工作,一直都不是很確定自己真正想要的是什麼,即使正在準備就業證照考試,我仍不清楚自己的特質特性究竟適合什麼樣的工作。於是今年暑假我決定給自己一個機會去實習,幫助自己能夠早一點確定未來的方向。感恩 師父慈悲妙轉,在實習名額很少的情況下,讓我順利錄取上實習單位,我也好希望在實習的過程裡,能夠找回跟 師父有緣的弟子。

但在實習的一開始,心中出現了好多負面抱怨的念頭,開始盲目想追求主管們心中所認定更好的工作,開始花了很多時間去找尋相關資料,用著自己的小聰明衡量算計著每份工作的利弊,得到的答案是好像沒有一份工作適合我,因此我的心一天比一天更加漂泊不定,不停地追逐著外面的花花世界。

感恩 師父從來沒有一刻放棄過弟子,就在實習最疲憊的隔天,和我一起實習的學妹看著我臉上的倦容說到:學姐,你的臉好黑!那一刻,我突然醒了,覺知自己迷失了當初想實習的初衷,更是不知不覺偏離 師父中道,花了十足的力氣想去追求人人稱羨的一切,換來的是更加的徬徨猶豫。人生的道路上有很多的選擇,但往往我們不是沒有選擇,而是選擇太多,不知該往何處前進,感恩如來派了大成就 明師 妙禪師父來到娑婆世界,帶領弟子開啟本自俱足佛性,透過開啟的佛性智慧,當願意真心懺悔面對時,讓我踏踏實實,不欺騙自己,對未來不再感到迷惘!真心體悟到每件事都有它的優缺點,沒有什麼是真正的完美,或是最正確的選擇,而是在於我們願意用一顆最真最法喜的心,開啟慈悲心包容不完美,勇敢面對任何逆境,以及是否真心渴望明心見性,時時懇請 師父引領行在回家道路上,接受如來給予我們全然的慈悲大愛!

 

感恩 師父 讚歎 師父

佛弟子合十感恩懺悔

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

  化小愛為大愛,發願一世成佛!

undefined

 

圖片來源:佛教如來宗國際官方網站-禪行週報第167期https://www.rulai.org/resource/images/weekly/167_20160617/banner.jpg

  想與大家分享在恭讀167期禪行週報中, 師父的慈悲開示:「師父帶領的就是佛心印心的成佛法門, 師父勉勵大家,要發得出一世成佛的大願。發這個願,如果沒有明心見性,絕對不會被懲罰;不會發生沒明心見性,靈性就被懲罰到三惡道去的情況。」

  對於過去尚未入門與開悟的我而言,並不了解甚麼是明心見性,還曾以為是要成為廟宇裡被眾人朝拜的雕像。透過依教奉行開悟後,清楚知道人生的道路與方向,很感恩 妙禪師父不離不棄的慈悲引領,讓我清楚明白人生所為何來。原來靈性流浪了百千萬劫在這世得遇明師,這是靈性投胎擁有人身的唯一目的。在開悟後,發下大願此生一定要明心見性! 利益十方眾生!

undefined

 

圖片來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/1989%E4%B8%80%E5%BF%B5%E9%96%93#/media/File:1989%E4%B8%80%E5%BF%B5%E9%96%93.jpg

       在恭讀167禪行週報中,還有另一段令我印象極為深刻,故再與您分享:「人們總是無比渴望被寵愛,被全然的愛,但那是辦不到的!人間世俗的愛,沒有完美的,盼望愈多就失望愈大。」

  感恩 師父讓弟子能入門,只要弟子用顆願意的心來行,都給我們滿滿的愛,然這樣的愛並非男女之情愛、友誼之友愛、家人之關愛,是上帝、如來100%全然的愛!而這讓我想到最近剛完結的一部偶像劇1989一念間中的劇情,男女主角因時空的交錯而無法好好相愛,最後的結局雖是兩人在2016年相遇,但不禁讓我想到 師父的開示,人間世俗的愛,沒有完美的,盼望越多失望越大。原先他們不確定是否未來再相聚,而內心有滿滿的期盼,等待的日子度日如年,最後在編劇的編排中最後依然相聚重逢。

      因為來到 妙禪師父,我領受到這最真心、最全然、最深切、最關切的愛,發願要讓這樣的愛傳遞給更多人,也願正在看文章的您,也可以領受這美好的真愛!

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

妙禪師父開啟我真如佛性!

 

  入門前的我,總是渴望成為一個好學生、好孩子,希望得到別人的認同,然而對我來說最重要的家人的認同,卻永遠望塵莫及。我總是為家庭付出許多,我願意主動關心我的父母,協助他們完成幾乎所有的家事,只希望他們能好好工作,並在回家後認同我的努力,然而在一次又一次的結果當中,我不但沒有得到父母的認同,甚至因為過分的付出失去了自我。我並不明白為什麼我的努力沒有換得父母親對我的重視,為什麼他們永遠只在意眼前自己的利益,而不願意回頭看看努力生活在高壓、競爭的學習環境,但卻仍然力爭上游的我。對於入門前的我而言,家是最痛苦的地方。而就在人生最低潮、最絕望的時候,我來到了 妙禪師父的座下。

 

  不像過去心理諮商師或輔導老師所安慰的那樣,師父並不是用更溫柔的語言,或換一個想法暫緩我的痛苦。而是在入門之初、最一開始的時候,就慈悲的告訴弟子,使我們感到痛苦、被束縛的是業力,唯有透過依教奉行,才能解脫業力的束縛。起初我並沒有想要照著 師父的方式做,願意的契機是在於和老師的懇談過程中明白了,唯有透過依教奉行,才能跳脫命運定調的軌道!家庭帶給我的痛苦遠勝於依教奉行後沒有改變的千百倍,於是我願意照著 師父的方法做,紮實的依教奉行。在依教奉行的過程當中,透過不斷的與 師父印心以及內省、覺知,我開始恢復對生活的熱情與希望,不再追逐父母、師長、同學或朋友的認同。而在我開悟後,師父讓我明白真正的自己是靈性,靈性的我帶著這樣的業力投胎到這個世間,只為了一件事,就是追隨大成就明師,明心見性,開啟本自俱足的慈悲、真愛來利益十方眾生。

 

  很感恩 師父圓滿了我在家庭裡承受的痛苦,讓我明白真正的自己是清淨、安定、慈悲、真愛的,誓願追隨明師,一世成佛,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

 

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子合十感恩懺悔

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

師父就是我的主  謙卑紮實行在成佛路上

東吳一 妙禪師父慈悲賜福.jpg

 

(圖片來源:佛教如來宗官網禪行週報第164https://www.rulai.org/resource/images/weekly/164_20160527/banner.jpg

        從小到大,好勝心強的我,無論做任何事從來不願服輸、不願謙卑學習別人的優點,世界就是以自己為中心,沒有人贏的了我,也傲慢的希望在別人眼中的自己只能用完美兩個字來形容。深深懺悔宿世累劫傲慢自我的習氣,成了無法見性的障礙,有時在護持同修時,常以自己覺得好的方式在護持,或是希望這樣的護持能夠被老師、師兄師姐肯定,漸漸地依教奉行不如往常一樣的法喜自在,總是提心吊膽的行,深怕犯錯,怕被老師、師兄師姐提醒,傲慢習氣就像大罩子一樣罩住自己的膽怯懦弱,不肯真心面對,漸漸的離 師父中道越來越遠。

感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲透過老師慈悲護持弟子, 妙禪師父就是我的主!凡事要謙卑請示、第一時間想到 師父,謙卑懇請 師父引領弟子!這句話深深地對弟子當頭棒喝,是啊!剛開悟的我,總是好法喜,誓願全力以赴以 妙禪師父的願為己願,發願成為 大佛的千手千眼,行任何 師父所要我行的一切,這樣的初衷,我卻傲慢不自覺地忘記,變成一個注重名相掌聲的人,深深懺悔弟子傲慢無明,如果沒有 師父大慈大悲的護佑,現在的我靈魂還在外漂泊,苦難的眾生永遠深陷業海綑綁,而我是如此的渺小,一無所有,拿什麼來報答佛恩,一切都是 妙禪師父慈悲的給予。在成佛的路上,要的是法界如來的認可,而不是人相上的花花草草。感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師慈悲提醒,謙卑,把自己倒空,全然交給 師父,懇請 妙禪師父引領我,將您的愛長住心中,真行實證,明心見性,成就佛道,利益十方眾生!

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子合十感恩懺悔

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 感恩 師父,讓弟子心安心定

東吳一 妙禪師父法相.jpg

圖片來源:163期禪行週報

https://www.rulai.org/resource/images/weekly/163_20160520/01.jpg

 

正在看此篇文章的你,是否也跟我一樣,在生活上有著許多的嚮往和追求?也許是在學業上有著傲人的成績、在團體中能人見人愛、或是期盼自己愛的人都能健康平安順遂。

 

好感恩 妙禪師父慈悲引領,讓我知道人生不是短暫絢麗的煙火,每天努力的生活著,不只為了讓生活幸福美好、名利雙收。而是在有限的生命當中,追隨一位已經見證如來的大成就明師依教奉行,以假來見證如來的真,還原最原本的我們面貌,讓靈性從此當下大自由、大自在、大解脫、大圓滿。

 

畢業季將近,許多畢業生都在尋找適合自己的工作,但是此刻的我,好感恩 師父,因為依教奉行而開啟的智慧,讓我很早之前就確定自己的就業方向,提前準備相關證照。很多人都會害怕面試,但是因為 師父安住我的心,在正式面試時,面對各種問題都能順利圓滿主管的提問,深刻體會有一顆安定的心真的好重要!更是因為大學四年融入如來實證社,不僅只是豐富履歷上的經歷,也是在平時積極參與每一場如來實證社的活動,更體會到生命的意義:如來實證、實證如來。    願能以師願為己願,全力以赴,將 師父的真愛傳揚給每個人。也期待正在看這篇文章的你,可以一起來體會這份生命美好的禮物!

 

感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子合十感恩

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

【追隨 明師禪行,成佛捨我還有誰】

東吳一-妙禪師父.jpg

圖片來源:佛教如來宗國際官方網站-禪行週報第162期

https://www.rulai.org/resource/images/weekly/162_20160513/banner.jpg

  來到 妙禪師父座下,解答了內心從小到大都存在的問題:「人此生所謂何來?」記得小時候問過大人這個問題,但始終無法得到解答。我們無法選擇要出生在什麼樣的家庭、爸爸是誰、媽媽是誰,這些我們都無法任意決定,但我終究被生了下來。

  在開悟後,那法喜與感恩,便讓我清楚明白,原來不是人要修行,是人身上無量無邊的靈性需要修行,而這一世何其幸運,得遇大成就明師 妙禪師父,透過 師父的引領,及清淨度化宿世累劫所累積的惡業,最重要的是,師父要帶領願意相信的弟子,一世成佛!而慈悲的 師父早在弟子還未開悟、還不相信時,就給予滿滿的愛與呵護,在每日一禪定的最後功德迴向,將此功德迴向給十方眾生,發願 十方眾生早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

  在聽懂佛理後明白,原來過去以為的成佛是廟宇裡所拜的佛像,並不是真的佛。古人造字也十分有智慧,「佛」是人字邊,並不是木字或是金字邊(雕像多為木製或金製),故過去我的想法是錯誤的,真正的佛,是被造物主所認可的,而且是活生生的人,而在這一世 妙禪師父正是造物主慈悲所派來救渡世人, 妙禪師父慈悲開示:

末法眾生苦

 妙禪住世渡

 佛子滿天下

  聖花佛果實

東吳二-妙禪師父法偈.jpg

圖片來源:佛教如來宗國際官方網站- 妙禪師父法偈

https://www.rulai.org/resource/master/verse.jpg

 

  在開悟後,我也發願此生要和 師父同心同行,以成就佛道,利益十方眾生為我唯一目標!因為我清楚明白,這一生所享受的一切美好,在離開人世間時一樣也帶不走,而唯一帶得走的是靈性開悟的境界,因此我不再如同過去,在夜深人靜時,內心感到莫名的惶恐與不安。當發下大願,要追隨 明師成就佛道,利益眾生,這一切不僅只有捨我其誰,而是要讓更多人也知道這生命的真相,將這份大禮送給更多有緣人,一同以此目標邁進與開悟!

  在上學期我修習一門慢跑課,在一次校園路跑的過程中,一陣逆風吹襲而來,過往第一個念頭會是,真是難受,要逆風跑,是阻礙、是逆境。但這次透過 師父所傳的觀 師父住位法,相印到滿滿的證量,轉念想起,這樣的逆境可以不用害怕與畏懼,因為你很清楚知道終點在何方,路要如何走。如同禪行一般,因為有 明師所引領的中道,只要有一顆願意的心,即便在逆境之中也能感受到滿滿的感恩與讚歎,最後的終點也與 師父一樣回到如來上帝的家。

 

感恩 師父!讚歎 師父!

佛弟子合十感恩懺悔

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

共心團結、向下扎根

東吳一 妙禪師父.jpg

 

圖片來源:佛教如來宗禪行周報第156期

https://www.rulai.org/resource/images/weekly/156_20160401/01.jpg

  最近又是籃球迷可以大飽眼福的時刻了,因為NBA前陣子已經開始來到了季後賽,各隊為了爭奪總冠軍賽,競爭也相對較為激烈。然而,在看每場比賽的時候,我也發現,比賽成績愈是突出的隊伍,在團隊上的合作、彼此激勵與共心一致的朝著眼前的目標前進,還有團隊的傳承,都是較為出色的!

 

  這使我聯想到了前陣子 妙禪師父的慈悲開示--要弟子們共心團結!以前的我雖然常常聽到「團結力量大」,但始終無法體會箇中的含義,也總會有點擔心是否交給別人,就會有瑕疵變得不完美、自己來比較快等等的念頭浮出。但很感恩 師父!隨著開悟與一次次的行政護持,慢慢的覺知到這是自己的傲慢執著、對他人沒有同理心,也明白了團隊間的共心補位是多麼的重要!

 

  感恩 師父慈悲在校園內成立如來實證社,由於將要畢業,在傳承過程當中,我體會到了一位大成就明師的大慈大悲,也了解傳承的意義,不僅僅只是讓團隊能正常的運作,更深層的一部分是,如何讓社團能夠不斷的向下紮根、代代相傳,讓更多的大學生都有機會聽聞明師正法,在年輕時就有機會早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!

 

感恩 師父

讚歎 師父

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

有 明師引領禪行,清淨光明

東吳一-妙禪師父.jpg

圖片來源:佛教如來宗國際官方網站-禪行週報第157期

https://www.rulai.org/resource/images/weekly/157_20160408/banner.jpg

 

    在一次與親友分享禪行的過程中,與對方分享入到 師父座下所帶領的禪行與其他法門有何不同?在 師父座下,

一、每日一禪定

師父是大成就明師,透過禪定與明師父佛心印心,妙轉度化眾生弟子的業力,將動物身轉成靈性修行的最佳法船。

二、每週一法會

每週撥出一段時間,讓自己的身心充電。來到 師父的淨土,得以與 師父印心,接受更深層的印心加持與度化!

三、懂佛理

參加禪行教導會, 師父開示,本門是開悟法門,而不是迷信盲從!懂佛理也是懂我們的自性本心,理清路明才能夠真正紮實的行!

四、接引利他

透過接引,讓身邊的親友得以得遇明師,是行世間最深遠的慈悲。好比送禮物般,將最好的禮物送給親友們,讓家家戶戶都有明師的謢祐,實踐佛子滿天下,聖花佛果實!

禮物.png

圖片來源:

https://moe.familyedu.moe.gov.tw/NTNUBack/File/PageUpload/0023ae98988b14277be20c.jpg

  透過明師引領的禪行,只要願意依教奉行,就能開悟!開啟每個人都擁有的佛性寶藏,清淨、安定、真愛、智慧、慈悲,不僅跳脫原先命運定調的軌道,更是有更高的格局軌道來走在回家的道路上!在,接引利他過程中,使我有更深一層的體會!名為利他,事實卻是利己,重點是能夠將自己最親愛的家人朋友接引來到 師父座下,當他們願意收下人生的這份大禮,生命變得清淨光明,有明師引領的禪行,不再孤單害怕!全然交付!

願現在在看文章的每個您,都能夠一同領受生命的大禮。

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

如來實證社,一同實證如來

東吳一 師父慈悲引領.jpg

圖片來源:https://www.rulai.org/resource/images/weekly/157_20160408/01.jpg

  有些人認為禪行是上了年紀人的專利,但在 妙禪師父所創立的佛教如來宗,會發現來到大成就明師座下的弟子,各個年齡層皆有之。其中約有一萬多位是就讀各大學的年輕學子,目前已在一百三十五所大專院校裡成立如來實證社,透過參與如來實證社,讓許多學子體會到心定智慧生的力量,也更明白 妙禪師父的悲智願行:弘揚佛教如來正法,明心見性見性成佛,帶領弟子跳脫原本命運定調軌道,透過依教奉行不斷開啟智慧,能夠早日實證如來,為千秋萬世的如來正法奠碁。

釋迦摩尼佛曾經開示:人身難得、明師難遇、佛法難聞。而我們的 師父 妙禪師父,於1998年見證到創造宇宙天地萬物的造物主,清楚了悟生命真實義,原來靈魂投胎擁有人身只為一大事因緣而來,靈性因受宿世累劫業力的綑綁,無法開啟本自俱足的智慧寶藏,惟有透過擁有人身的短暫光陰,遇見一位見證造物主的大成就明師,依著大成就明師的教導與引領,依教奉行,不僅度化妙轉弟子,同時開啟弟子本自俱足的真如佛性。在不斷依教奉行,與師父佛心印心,當通過如來法則的當下,弟子也能和大成就明師一樣,見證到造物主,附著在靈性上的業力瞬間被造物主度化成空,並擁有造物主所賦予的大威德力,也能帶領眾生弟子明心見性、離苦得樂。

  在144期禪行週報中, 妙禪師父慈悲開示:「所有真正依教奉行的同修,靈性過去的因果惡業都交給 師父渡化圓滿,弟子不用擔心,但一定要依教奉行,一定要行無量功德。」真的好感恩 師父把弟子找回來!讓弟子在四年多前入到了明師座下,透過簡單的依教奉行,只要願意給自己一個機會嘗試三到六個月,便能發現猶如脫胎換骨般的改變,而 師父帶領的是開悟,依教奉行照著做的過程中智慧開啟,面臨選擇時往往能夠做出最適合自己的正確選擇。願正在看這篇文章的你,也能夠和我們一同在 師父慈悲護祐下邁向回家的路上!

感恩 師父讚歎 師父

佛弟子合十懺悔感恩

Posted by rulaiscu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()